60代が肩の痛みでも五十肩⁈
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2021/01/25
鍋はヘルシーで痩せるとイメージがありますが
食べかたや具材によって太りやすくなります!
お肉、ウィンナーなど脂肪分が多いのを使えばカロリーは高くなりますし
お肉から溶けた油のスープを飲んでいたり、〆の雑炊などですべて食べてしまうと摂取するカロリーは多くなります
市販のスープは味付けで砂糖が使われていたり、塩分が多く味によってカロリーも違うので注意して選びましょう!
お肉も脂身が少ない牛より豚、霜降りより赤身などにして
野菜、キノコ類を多く取り入れましょう!
スープや具材選びから気を付けて、食べ過ぎないようにしましょう!
おススメは寄せ鍋
魚が入るし、野菜、キノコ類も合うし、つけダレのポン酢はカロリーが低いので良いと思います!
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