食べ過ぎた翌日は脂肪で体重増加⁉
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2021/03/06
冷え症や冷え対策で生姜を使った飲み物や食事をすることがあると思いますが
毎日は飽きてしまい続かないこともあります
ですが生姜以外にも知っていれば様々な料理などに使えるので続けられます!
ではどんな食材があるかと言うと
ニンジン、大根、玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ、ゴボウ、レンコン
鮭、リンゴ、サクランボ、納豆、キムチ、チーズ、唐辛子、日本酒、ワイン、紅茶
がカラダを温める食材になります
すべての食材を覚えられないときは
育つ環境が寒い国、地域
地中で育つ根菜類
発酵食品
暖色系の色
を覚えていれば大丈夫!
豚汁や筑前煮、紅茶やゴボウ茶などがおススメ!
温める食材で寒い冬を乗り越えましょう!
あと
コーヒーや緑茶は逆に冷やしますので注意しましょう!!
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